清华与盖茨基金会共建全球健康药研中心

来源:科技日报 1-31 李含 张艺 刘晓军


  记者日前获悉,清华大学校长邱勇在瑞士达沃斯与比尔及梅琳达盖茨基金会联席主席比尔·盖茨就双方在北京联合成立“全球健康药物研发中心(北京)”达成共识,并签署了合作备忘录。这将是该类研发中心首次在中国落地。

  “全球健康药物研发中心(北京)”成立后,将针对包括中国在内的发展中国家面临的突出疾病挑战,充分发挥中国研发各方面的优势,开展国际药物研发合作,进一步完善、强化早期药物研发的实效体系,成为连接全球药物先期研发前沿机构与下游临床开发单位的枢纽。

  中心将与美国加州生物医学研究院(Calibr)达成战略与技术合作,借力加州生物医学研究院的发展经验和技术,在其已有成功经验的基础之上创新发展,打造更多的能力与专长,成功实现适用候选药物的临床开发。

2016年02月01日 19:29:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新