清华大学法学院复建20年

培养7000多名法学人才

来源:光明日报 2015-10-13 梁捷

  清华大学法学院复建20年来共培养了7320名毕业生,为国家法治建设输送了大批急需的人才。这是记者日前在清华大学法学院复建20周年庆祝活动中了解到的。据悉,1928年清华就成立了法学院。后因院系调整,清华法学院被并入兄弟院校。1995年9月清华大学正式恢复建立法律学系。

  据了解,清华法学院复建20年来取得了突出成就,既有在一流大学从事法律教育和研究的学术人才,也有工作在立法、司法等一线岗位上的栋梁。现有在校生1300多名,每年都有30%左右的毕业生选择到基层、到西部和公共服务部门工作。该院还着眼国家重大战略需求,培养能够在国际舞台上从事跨国法律服务的国际型高端法律人才。2012年该院率先开设“国际仲裁与争端解决项目”等课程,培养国际型高端双语法律服务人才。

 

2015年10月13日 15:37:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新