清华法学院庆祝复建20周年

来源:检察日报 2015-10-13 刘卉

  10月10日上午,清华大学法学院召开复建20周年大会。来自法学界和实务界的700余位嘉宾出席了大会。

  清华大学法学院院长王振民在致辞中回忆了20年来法学院走过的风雨路程。他表示,中国法学学科的命运与中国法治事业相生相伴。党的十八届四中全会作出全面推进依法治国的战略部署,中国法学教育和研究大发展、大繁荣的时代已经来临,清华法律人将与全国法律人一道,担负起历史的使命。

  校友代表、香港中文大学法律学院教授黄辉对母校的培养表达了感恩之情:清华大学法学院有很多胸怀与学问一样宽广的老师,他们愿意与学生平等对话,尊重和鼓励学生的批判性思维。他在法学院学习期间就有这样的亲身经历,从中体会到了思想自由的快乐,并最终走上了学术研究的道路。

  据悉,当天,清华大学法学院还举行了中国法学教育研究会2015年会、法学院顾问委员会2015年度会议以及国际法律教育中心挂牌仪式。

 

2015年10月13日 15:35:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新