总后首期重点科室主任管理创新培训班结业

来源:中国军网 2015-9-25 田学军 刘志强

  总后首期重点科室主任管理创新培训班9月24日在清华大学顺利结业,来自总后19个教学、医疗、科研单位的60余名国家、军队重点科室主任和专家,进行了为期一周的学习培训。这是贯彻落实习主席科技强军、人才强军和军民融合发展战略,推进现代后勤“三大建设任务”、培养军队后勤学科学术带头人的一项创新举措。

  科室主任作为科技干部队伍中坚力量、教医研一线“排头兵”和科室发展建设掌舵者,地位十分重要。此次培训,聚焦管理创新能力这个核心,着眼提升思维层次、聚焦实践需求、共享创新成果,科学设置科技发展战略、创新团队建设、科技人才培养、科室主任素养等教学模块,采取专家辅导、参观见学、研讨交流、科研对接等多种培训形式,集中研究破解新形势下科室主任队伍建设面临的突出矛盾问题,达到了拓展思路视野、增强创新能力、提高管理层次的目的。

  据了解,近年来,总后350余名重点科室主任中,有22人获军队院校育才奖金奖,41人获国家科技进步二等奖以上奖励,76人享受国家政府特殊贡献津贴,108人次担任国家、军队重大课题主要负责人。

 

2015年10月12日 14:37:51  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新