首家“校园邮局”入驻清华大学

来源:北京日报 2015-9-22 刘戈 汪丹

  海淀区邮局昨天透露,本市首家校园主题邮局“青春驿站”在清华大学成立。该邮局集结设计师开发创作清华专属纪念品,并为在校学生搭建创客空间。

  清华大学青春驿站主题邮局集结了清华美院、中央美院等创意设计师资源,开发创作清华专属纪念品。同时,搭建了在校学生展示作品、交流互动的创客空间,帮助学生自主创业。

  青春驿站邮局有关负责人介绍,将不定时举行创业沙龙活动,邀请知名学者、成功人士进行专题讲座。青春驿站内还设置了大量的展柜,供大学生展出自己的原创产品。“对于优秀的原创产品,青春驿站将帮助大学生进行批量制作和销售。”目前,青春驿站邮局正在举办第一届“青春季候风”纪念品设计大赛,预计11月份结束,获奖作品将量产销售。

 

2015年09月22日 16:19:40  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新