全球未来学校联盟将成立

来源:京华时报 2015-9-22 张晓鸽

  10月17日,清华大学附属小学将迎来百岁生日。届时,全球十多个国家和地区的1600多名校长、教师将齐聚清华,成立未来学校联盟。

  9月17日,清华附小校长窦桂梅公布了校庆系列活动安排。“百年成长系列丛书”发布,丛书分为清华附小百年成长、最具影响力教师、学生成长3套共14本。校庆期间,诺奖获得者杨振宁、奥运冠军何姿等3000多名著名校友将回到校园,与孩子们结对交流、同台演出。此外,10月18日,“全球未来学校大会暨世界教育基础论坛”将在清华大学召开,届时有来自美国、英国等40多个国家和地区的国际知名教育专家、1600多名校长、教师齐聚,共话基础教育,向世界发出中国基础教育改革的声音。

  据介绍,自去年10月17日清华附小百年校庆倒计时启动以来,“我为百年清华附小代言”、“百年附小健步走”、“百年百天微公益”等系列活动就陆续展开,并受到社会广泛关注。

 

2015年09月22日 16:01:06  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新