2015年度“最美教师”揭晓典礼今晚在央视播出

来源:光明日报 2015-9-10 苏丽萍 靳晓燕

  由中央电视台和光明日报社联合主办的2015“寻找最美教师”大型公益活动日前揭晓。经过两个月时间的寻找和推选,加措(西藏)、莫振高(广西)、张龙(湖北)、陈先达(北京)、钱易(北京)、叶德元(四川)、谭兰霞(湖南)、吕杰(甘肃)、苏德矿(浙江)、徐菊萍(贵州)等十人获得“最美教师”荣誉称号,全国特岗教师群体获“最美教师团体”荣誉称号,刘秀青(青海)、王燕(天津)、赵芸逸(湖北)、徐光明(湖南)、李燕(河北)、谢小双(上海)、潘燕(浙江)、曲建武(辽宁)、翟婉明(四川)、钟扬(上海)等十人被推选为活动“特别关注教师”。

  除评选出十名“最美教师”个人外,活动组委会还授予全国特岗教师群体“最美教师团队”的称号。自2006年国家开始实施特岗教师政策十年来,共有50.2万名特岗教师,分赴我国中西部地区的1000多个县,为3万所农村学校注入新鲜的血液和青春的活力。广大特岗教师扎根在乡村教育的第一线,用心血和汗水赢得了学生、家长和社会各界的赞誉,被称为农村教师队伍“换血的一代”。活动组委会希望通过推选全国特岗教师群体获奖,宣传“特岗计划”为促进城乡教育均衡发展、提高农村教师队伍的整体素质所发挥的重要作用,进一步推动国家关于乡村教师支持计划的落地生根,引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,为我国农村教育事业不断作出贡献。颁奖典礼于10日晚在央视播出。

 

2015年09月10日 16:13:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新