梁田庚在清华北大定向招录选调生培训班开班仪式上寄语

心系基层 融入基层 扎根基层

来源:河北日报 2015-9-8 别志雷

  9月7日,清华北大定向招录选调生培训班在石家庄开班。省委常委、组织部部长梁田庚出席开班仪式并讲话。清华大学党委书记陈旭、北京大学党委副书记叶静漪在开班仪式上致辞,清华大学党委副书记史宗恺出席开班仪式。

  梁田庚在讲话中简要介绍了河北经济社会发展情况。他指出,当前,河北正处在全面建成小康社会的关键时期,京津冀协同发展上升为重大国家战略,是个干事的时候,也是个发展的时候。希望清华、北大一如既往携手河北、支持河北,为河北提供更多的智力支持和人才支撑。梁田庚寄语选调生:要坚定理想信念,志存高远,在奉献发展中锻炼成长,实现人生价值;要脚踏实地,知行合一,通过躬行实践不断丰富阅历、提升能力;要敢于担当,务实有为,从点滴小事做起,锻炼作风、成就品格;要心系群众,融入基层,系好步入社会的第一粒扣子;要心中有戒,严以律己,摆正位置,简单做人,坚持学习,以严格要求交出优秀答卷。梁田庚强调,各级党委组织部门要站在加强干部队伍源头建设的高度,切实增强大局观念和责任意识,加强领导、大胆使用、真心关怀,努力用好用活这一人才资源。

  陈旭、叶静漪在致辞时希望选调生们坚定理想,扎根基层,艰苦奋斗,勇担责任,在河北大地上谱写新的篇章。

 

2015年09月08日 16:03:49  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新