清华发出首批“大数据能力提升项目证书”

来源:新华网 2015-8-29 张漫子

  记者29日从清华大学获悉,在2015秋季学期开学之际,清华大学研究生院颁发了第一张“大数据能力提升项目证书”。

  获得证书的清华大学工程物理系硕士二年级学生曾加说:“我所在的院系并不在大数据硕士培养计划里,这意味着我需要比其他同学多修10个学分来拿到这个证书,不过很值得。这个课程启发了我,让我看到了大数据在未来一定大有可为,并且引导了我的就业方向。”在学习了“大数据能力提升项目”之后,曾加重新设计了他的职业生涯规划,“未来将意愿从事偏向社交网络的大数据分析工作”。

  目前,首批“大数据能力提升项目证书”正在陆续颁发。2015-2016年“大数据能力提升项目”现接受在校学生报名参加。经核实批准,将获得由清华大学研究生院颁发的项目证书。

  据悉,早在2014年4月,清华大学大数据硕士项目启动,实行价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的培养模式,由研究生院统筹协调7个院系(经管学院、公管学院、金融学院、社科学院、信息学院、交叉信息院、深圳研究生院)进行跨学科交叉培养。

 

2015年08月31日 14:40:10  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新