清华首批新生率先报到

来源:京华时报 2015-8-18 张晓鸽

  8月15日,清华大学257名新生骨干提前报到,拉开了高校新生报到的序幕。这些新生骨干将接受为期3天的培训,并在8月19日加入到迎新活动中。

  记者了解到,今年共有257名新生骨干提前报到并参加培训,总数比去年减少了一半以上。其中,党员数量为39名,比去年的226名相比锐减。清华党委学生部郑云峰老师告诉记者,党员数量减少是因为国家有关政策调整,公民年满18周岁才能递交入党申请书,因此许多同学无法在高中阶段正式入党。

  基于这些新变化,郑云峰表示,学校对于新生骨干的培训一改往年大班讲座的模式,而是将257名同学分为10个不同的“小班”,以“小而精”的模式进行培训。

  记者注意到,由于从2012年起,清华就大力提倡新生独立报到以走出“独立”的第一步,今年新生独立报到的数量也大幅增加,许多家长都是跟在孩子后面负责看管行李。

  据悉,这257名新生只是完成临时报到手续,入住的宿舍也是临时的,到19日才能完成正式注册和报到手续。不过,他们当天便会提前加入到迎新的大队伍中,欢迎新同学入驻清华园。

 

2015年08月18日 14:21:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新