2015年对口支援青海大学工作会议召开

陈旭张西明程丽华出席并讲话

来源:青海日报 7-30 李欣

  7月27日,2015年对口支援青海大学工作会议在青海大学召开。会议听取2014年度至2015年度对口支援青海大学工作汇报,青海大学与各支援院校签订2015年度至2016年度对口支援协议。清华大学党组书记陈旭,省委常委、宣传部长张西明,副省长程丽华出席会议并讲话。

  会议指出,自2001年6月,教育部启动“对口支援西部地区高等学校计划”以来,清华大学积极作为,主动担当,先后联合西北农林科技大学、中国地质大学(北京)和华东理工大学、北京协和医学院等高校,把对口支援作为政治任务和历史使命,在加强师资队伍建设、强化人才培养、建设特色学科专业、支持科研攻关、推进高校管理等方面,给予了青海大学大力支持和帮助,显著提升了青海大学的办学水平和服务全省经济社会发展的能力,为推动青海大学跨越发展做出了重大贡献,使青海高等教育进入了学科优化、层次提升、实力增强的历史新阶段。

  陈旭在讲话中充分肯定了对口支援青海大学工作所取得的成绩。她指出,近年来,对口支援青海大学工作规模不断扩大,对口支援工作重心下移,建立起院系间在教学、科研、管理等方面的紧密联系。做好今后几年的对口支援工作,要紧紧围绕“四个全面”,发挥各个对口支援学校的优势,加强协作,不断拓展对口支援的方式和内容,提升学校创新能力,促进青海大学各项事业再上台阶。

  张西明表示,清华大学联合各对口支援高校充分发挥自身特长,无私援助,使得青海大学各项事业发展迈出扎实的步伐,取得长足进步。青海省委省政府高度重视教育工作,今后将把对口支援工作中好的经验和做法宣传好、推广好,化感谢为力量,提振信心、凝聚力量,以创新拼搏的精神和更大的信心决心,把青海高校教育提升到一个新的阶段和水平。

  程丽华在会上对今后的对口支援工作提出具体安排。

  清华大学、西北农林科技大学、中国地质大学、华东理工大学、北京协和医学院有关负责人在会上做了交流发言;教育部、对口支援高校、省教育厅、青海大学等单位领导及专家教授、院系负责人、对口支援任职干部参加了会议。

  又讯:7月28日至29日,在陈旭带领下各对口支援高校领导及专家赴玉树藏族自治州,考察调研三江源生态保护情况,召开三江源生态保护座谈会。


 

 

2015年07月31日 09:26:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新