清华智库建言“十三五”

中国财经报 7-28

  由清华大学国情研究院执笔完成的《“十三五”大战略》即将面世。该书主要作者、著名国情研究专家胡鞍钢认为,“十三五”规划的发展主题,应该是全面科学发展。他表示,全面科学发展既是“十三五”时期的发展主题,也是“四个全面”战略布局的灵魂。一是要尊重人类社会发展规律,必须坚持社会主义道路。二是“以人为本,促进人的全面发展”。三是“全面建设社会主义现代化”。四是“全面统筹社会主义各项事业”。五是“全面创新”驱动科学发展。

  该书提出“全面科学发展”的背景框架,其实源于清华大学国情研究院十多年来连续跟踪十六大、十七大和十八大报告提出的核心精神,不断深化研究而成。而多年来,该院已前瞻性地对“十一五”“十二五”和“十三五”规划进行了四次评估、研究和设计。这一次为“十三五”提供背景框架,既是以往研究的继承、集成和总结,又是在充分吸收党的十八大报告基础上的再研究、再创新和再构想。

 

 

2015年07月29日 16:42:56  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新