清华校长首次向本科新生推荐书籍

来源:新京报 2015-7-17 许路阳

  今年,清华大学给本科新生的录取通知书中,多了一封校长邱勇写的信,和清华MOOC平台“学堂在线”入学邀请卡。“作为校长,我送给你们的第一份礼物是《平凡的世界》这部书。”邱勇在给新生的信中写到。

  今年是清华校长首次向新生推荐书籍,希望新生们在报到前能读完这部书,并在入校后与老师和同学们分享读书心得,“我也期待着在学校与你们进行直接的交流。”

  清华因此特意为每个新生准备了一部《平凡的世界》,将寄到新生录取通知书的邮寄地址。

  昨日,人大附中毕业生王浩昀专程来到清华招办,成了今年首个收到清华大学录取通知书的北京考生。因为高三时就获得中国数学奥林匹克竞赛一等奖,并进入国家集训队,她也是清华今年在京录取的5名保送生之一。

  王浩昀回忆,保送后,自己没有参加高考,但今年4月起,已开始到清华大学旁听大一课程,提前学习了《数学分析》和英语课。她被录入俗称清华“姚班”的计算机科学实验班,本科毕业后,她希望自己能够出国深造。

 

2015年07月17日 14:03:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新