清华附中将迎来百年校庆

来源:科技日报 2015-7-14 林莉君

  7月9日,清华大学附属中学举办了百年校庆倒计时100天揭幕仪式,150余位清华附中历届校友前来参加揭幕仪式。

  清华附中副校长解巨钊介绍,2015年10月17日是清华附中的一百岁生日,校庆当天,清华附中将举办四个主题活动,分别是:百年校庆庆典大会、百年校庆系列展览、百年校庆文艺演出和百年校庆基础教育高峰论坛。

  据介绍,清华大学附属中学成立于1915年,前身是成志学校;1952年,更名为清华大学附设中学;1960年,清华大学附设中学扩建并正式更名为清华大学附属中学。如今,清华附中已成为教育部直属大学附中、北京市重点中学、国家级体育传统项目学校、中国数学奥林匹克委员会“中学生数学奥林匹克培训基地”。先后被国家教委和北京市评为“德育先进校”“北京市校园环境示范校”“北京市首批示范性普通高中”。

 

2015年07月14日 15:07:01  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新