“青春不想走” 清华毕业生齐聚“毕业长跑”

来源:新华网 2015-7-9 张漫子

  又是一年毕业季,又一批毕业生将在七月暂别清华园,奔向梦想。8日,清华大学“行健筑梦?人生启航”毕业长跑在清华园举行,2000余名清华学子用最传统的运动方式——长跑,告别自己在校园中奋斗的青春。

  清华大学党委副书记史宗恺在长跑开始前寄语,号召毕业生继续践行清华精神,在面对未来挑战时要有信心,坚持到底。他还说,清华大学是所有清华人的精神家园,欢迎毕业生常回家看看。

  随后,清华大学校长助理、生命学院院长施一公为领跑方阵旗手滕海宁授旗。他鼓励同学们坚持锻炼,在离开清华园后继续保持体育运动习惯,争取为祖国健康工作50年。

  热身后,史宗恺发令起跑。随着一声枪响,来自30多个院系的2000余名师生也依照顺序开始长跑。同学们从紫荆操场出发,途径听涛园、图书馆、大礼堂、二校门、新清华学堂、综合体育馆等校内标志性建筑物,在校园环绕一周后回到起跑点。这些清华学子朝夕相处的场景在毕业长跑中会被精心设计的路线中,这也承载了每一届学子的清华记忆。

  行健新百年,今年毕业长跑在传承中不断创新。在组织毕业生和邀请校友参加的同时,此次毕业长跑还首次融入“公益跑”。本次毕业长跑与清华大学学生创业团队“米公益”合作,募集校友企业数万元捐款。这些捐款将用来资助5支即将在暑假进行公益活动的公益组织和实践团队。毕业长跑中每一位参与者的跑步里程都将折换成一定数额的实物,如热水器、油漆、电灯、药品等,用以今年暑假公益社团赴全国各地开展公益活动和实践活动。

 

2015年07月13日 17:08:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新