实践营足迹

清华登山队将挑战年保玉则峰

来源:中国青年报 2015-7-9 梁彦晓

  7月3日,清华大学年保玉则登山队和科考队出征仪式在清华大学举行。

  年保玉则位于青海省果洛藏区自治州,主峰海拔5369米,是巴颜喀拉山脉一座著名的山峰,被当地人奉为神山,有“三果洛发源地”之美誉。

  出征仪式上,登山队长胡文涛介绍说,相比以往的攀登过的山峰,年保玉则峰最大的特点是冰岩混合路段较多,对登山者有很高的技术要求。自5月下旬开始,登山队进行了为期6周的登山集训,集训内容包括体能训练、技术培训等。另外,物资配给、队员体检等各项筹备工作也已经完成。

  清华大学科考队长杨昕介绍,科考队将徒步穿越木里亚丁,对当地的生物以及地貌特征进行研究,探秘人间“最后的香格里拉”。

  在出征会现场,校团委朱晓东老师向登山队长授予清华大学登山队体育代表队队旗。“希望大家能够不断地向着心中的目标攀登,每一次的攀登都能平安顺利,把我们清华大学的旗帜插在最高峰上,并把这个喜悦分享给大家。”朱晓东说。

 

2015年07月09日 16:12:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新