清华大学成立慈善研究院

与民政部联合创办 致力于推动慈善事业发展

来源:法制晚报 2015-4-27 马晓晴

  昨天是清华大学第104周年校庆日,由民政部和清华大学联合发起的清华大学公益慈善研究院也于昨天正式成立。研究院将致力于打造公益慈善研究与人才培养体系建设的国家级智库,为推动中国公益慈善事业的发展做出贡献。

  昨天下午,清华大学公益慈善研究院成立仪式暨公益慈善新趋势论坛在清华大学举行,清华大学公共管理学院教授王名出任首任院长。

  清华大学校长邱勇表示,公益慈善研究院的成立是清华大学服务国家战略需求,打造中国特色新型智库,推进世界一流大学建设的重要举措,也是清华大学服务于国家经济社会发展的又一重要平台。公益慈善研究院将开展四个方面的研究:公益慈善的制度和体制研究、公益慈善的组织和治理研究、公益慈善的资源和项目研究以及公益慈善的价值和文化研究。

 

2015年04月28日 17:45:10  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新