清华启迪构建“互联网+科技园”运营体系

来源:科技日报 2015-4-23 林莉君

  22日,清华大学核心企业——启迪控股股份有限公司宣布成立启迪科技园运营管理有限公司,并发布我国首个“互联网+科技园”运营体系。

  启迪控股股份有限公司董事长梅萌介绍,他们提出的“互联网+科技园”运营体系,是在启迪全国园区布局基础之上,利用大数据技术,实现科技园区之间、园区与企业之间、企业与各种资源之间的互通互联、协同发展。通过打造区域创新走廊,进而形成启迪园区网络上的全新企业生态系统。在这一生态体系下,各种信息资源的流转、互动和碰撞,不但会产生出大量的市场与合作机会,还能衍生出新的产品和商业模式。

  启迪科技园已经形成覆盖全国20多个城市和地区的辐射网络,累计孵化企业超过1500家,成功孵化上市企业16家。

 

2015年04月23日 17:58:32  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新