清华成立“中国高校创新创业教育联盟”

来源:新华网 2015-4-17 张漫子

  清华大学16日宣布成立“中国高校创新创业教育联盟”,并发出倡议书,面向社会各界征集首批共同发起单位。

  近年来,从清华大学走出了“中文在线”董事长兼总裁童之磊、“昆仑万维”董事长周亚辉等一批创业型人才。清华大学副校长杨斌表示,当前清华大力探索价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的教育模式,推进创意、创新、创业“三创融合”的高层次创新创业教育,激发和培养学生的首创精神、企业家精神和创新创业能力。

  对于清华发起成立中国高校创新创业教育联盟这一举措,杨斌认为,清华大学愿与兄弟高校及社会各界一道,探索创新创业教育模式与方法,规范创新创业教育质量保障,改革创新创业人才培养体系,协同共享教育资源和创新创业支持性资源,多形式、多渠道开展有特色和富有成效的创新创业教育活动,为国家“创新驱动发展战略”的实施和创新型国家转型做出贡献。

 

2015年04月17日 16:45:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新