竹房墨韵——韩家鳌书法展在清华大学举办

来源:人民网 2015-4-16

  “竹房墨韵”韩家鳌书法展于4月15日在清华大学开幕。此次展览作为清华大学附属中学百年校庆系列展中的重要展览,旨在弘扬国粹,展示中华瑰宝,普及书法知识,亦是韩家鳌先生人生中的首次个人展。

  人民网记者在现场看到,展览集中展示了韩家鳌先生的楷、行、隶、篆、草五大书体作品共80余幅。其楷书作品清新雅淡,稳重古秀;行书飘逸洒脱,端庄儒雅;隶书厚重沉稳,圆融劲健;篆书古拙浑穆、井然有序;草书飞逸灵秀、字势险峻跌宕,刚柔相济、出神入化,于浩然正气中显风骨,有一种奇峰交错、万壑奔流的气势。从多角度阐述了自己对书法的个性理解,呈现出这个时代特色的书风。

  据了解,本次展览由清华附中、清华大学人文学院、清华大学离退休处联合主办,展期为4月15日—4月22日。

 

2015年04月16日 16:37:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新