清华美院取消“设计学”专业课前35名录取优惠

来源:人民网 2015-2-2 申宁 张胜磊

  今天,记者从清华大学官网获悉,经学校研究决定,美术学院2015年本科招生“设计学类”专业录取办法统一调整为:语文、外语单科成绩达到美术学院规定的最低分数线要求,按照综合成绩从高到低顺序录取(文理科统一划线。综合成绩相同且计划余额不足时,优先录取专业成绩高的考生)。

  而此前公布的招生录取条件中,则要求专业课成绩排名全国前35名的考生,文化课相对成绩及语文、外语单科成绩达到美术学院规定的最低分数线(文理科统一划线),才可以录取;而其他考生,则在单科成绩达到上述要求后,再按照综合成绩,从高到低顺序录取(综合成绩相同且计划余额不足时,优先录取专业成绩高的考生)。

  除此之外,对于设计学类“专业课成绩保留一年”的考生,第二年报考美术学院的学生时,按照上述录取办法执行。其他专业录取办法不变。

  据了解,此次修改是根据教育部2015年1月15日下发的“关于做好2015年高校部分特殊类型招生工作的通知”(教学司〔2015〕1号)中“同一高校同一艺术类专业应采用同一种录取办法”的要求而做的调整。

 

2015年02月03日 19:35:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新