“外研社杯”全国英语演讲大赛举办

来源:光明日报 2014-12-23 王琳

  “外研社杯”全国英语演讲大赛决赛日前在京举办,来自全国29个省市自治区及澳门、台湾地区的123名决赛选手经过7天的精彩角逐,最终清华大学傅书宁摘得桂冠,北京外国语大学汤天祎和东北财经大学罗罡获得亚军。

  “外研社杯”全国英语演讲大赛由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会共同举办,自2002年创办至今已连续举办了13届。本届大赛特别设立了网络赛场,经过专家评审、远程视频提问、网络投票等环节,30名参赛者从近两千名网上报名选手中脱颖而出,与地面赛场的选手一道晋级决赛。本次决赛第一阶段为定题演讲,第二、三、四阶段以即兴演讲为主,包含知识速答和抢答,考验选手的应变能力、逻辑能力、心理素质以及知识储备。

2014年12月23日 15:07:41  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新