清华美术学院“清风徐来”博士后五人书法展隆重开幕

来源:中国经济网 2014-12-8 张昆鹏

  6日,清风徐来——清华大学美术学院博士后孟云飞、晁岱双、蔡梦霞、吴晓懿、林书杰五人书法展在清华大学美术学院展厅开幕,中国书协副主席苏士澍以及著名学者杜大恺、陈池瑜等出席了开幕式。

  清华美术学院教授、著名学者杜大恺表示:“心迹或赖学养,然不惟学养,还有心性。有无法学而知之的天之所赐。”他还指出,父母不同,别在天择;出生地不同,别在自然;学位授予的学校与导师不同,别在场域与情景;所以,这五个人书法一人一势,各有千秋,“虽只有五人,竟也呈风情斑斓,令人欣欣然矣。”

  据中国经济网文化产业频道记者现场了解,此次共展出五位博士后精心创作的九十余作品,这些作品字体齐全,形式丰富,是一场书法艺术的盛宴;此外,本次书法展由鲁迅文化基金会、清华大学美术学院主办,将持续至12月12日。

2014年12月10日 13:37:09  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新