清华美院师生波兰创作之旅成果展举行

来源:国际在线 2014-11-17 庄妍

  15日,作为第三届波兰文化节的重要活动之一,清华美院师生的波兰创作之旅成果展——“令人神往的小波兰”在清华大学美术学院举办。

  清华美院副院长苏丹发表讲话说,波兰是一个集传统与时尚于一体的国家,此次克拉科夫之行给他带来了很多惊喜。他对波兰大使馆和贝多芬协会提供此次机会表示感谢,让他从空间、生活和人性三方面全方位地了解了波兰。

  学生吕璐参与了此次克拉科夫之行,她在接受本台记者采访时说,波兰的文化悠久而灿烂、丰富而多元,波兰的传统服饰散发着优雅含蓄、温柔且朴素的气息。此次展示的十六套服饰灵感均来自于波兰,是他们四位学生各自站在不同的角度对波兰传统服饰的诠释。她的系列创作就是对当地传统剪纸的图案和色彩进行的重组和再造。

  波兰创作之旅成果展的核心内容是服装秀,全面展示了美院师生克拉克夫之行的创作成果。他们的作品生动形象、细致大方,直观且富有立体感。通过此次成果展,观众能够了解到波兰服饰文化的精髓,例如传统服饰极具民族特色,现代服饰又动感时尚,且恰到好处地与传统特色相结合,给大家带来了一场视觉盛宴。

 

2014年11月18日 14:30:12  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新