青年交流周清华揭幕

来源:人民日报海外版 2014-11-5 赵婀娜 董鲁皖龙

  11月4日,APEC青年交流周活动在清华大学拉开序幕。这是APEC青年活动首次将21个经济体的青年代表齐聚一堂,旨在进一步体现APEC所倡导的区域合作精神。

  据介绍,此次APEC青年周活动将从11月3日持续到10日,近60名来自21个经济体的青年代表将会参加此次活动。在北京一周的活动中,代表们将参加APEC青年峰会、青年对话企业家、青年领袖能力提升课程、参观国家重点实验室、与北京大学学生座谈交流等一系列青年活动,进一步促进亚太地区青年的交流,推动当代青年关注亚太地区经济决策,为亚太地区的经济发展提出来自青年的建议,为APEC领导人会议烘托良好氛围。

  开幕式上,青年代表就“创新与革新——探索发展新动力”、“未来10年——探索青年发展新潜力”两个对话主题展开讨论。

2014年11月05日 14:34:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新