冬博会收到清华学子吉祥物征集作品

来源:新疆网 2014-10-8 刘雯文 王娜

  “雪莲娃”戴雪莲,脚踏绿色单板,面带自信的微笑,眉宇间雪花绽放……截至10月8日,第九届冬博会组委会收到全国各地几十个吉祥物征集作品。其中,清华学子陈新泉的天山“雪莲娃”作品引来广泛关注。

  毕业于清华大学美术学院装潢设计专业的陈新泉,被誉为中国美术设计一线实际操刀人,他在吉祥物、标志等国内各大比赛中屡次获得奖项。

  在本届冬博会吉祥物征集作品中,陈新泉设计的天山“雪莲娃”——“新新”以鲜亮的色彩、独特的造型、新颖的设计理念出现在人们的视野。他运用天山雪莲、雪花、滑雪板等元素,用拟人化的手法呈现出一个喜庆和谐、欢乐吉祥的雪莲娃娃形象。

  陈新泉在吉祥物注解中介绍,天山雪莲是民族和谐安宁以及圣洁的象征。“雪莲娃”脚踏滑板以崭新面貌迎接参加冬博会的各界友人,体现“新旅游、新冬博”的主题概念。吉祥物取名“新新”寓意新疆旅游每天都有新气象,每天都有新面貌,传达出一份对新疆旅游美好未来的无限憧憬。

2014年10月09日 10:53:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新