刘静获国际传热界最高奖

来源:中国科学报 2014-8-29

  近日,在日本举行的2014国际传热大会上,清华大学教授刘静获得国际传热界最高奖项之一——威廉•伯格奖(The William Begell Medal),这是中国科学家首次获得该奖。据了解,威廉•伯格奖由国际传热传质中心(ICHMT)执行委员会、国际传热大会理事会(AIHTC)及Begell House出版社共同设立。

  刘静于1996年获得清华大学工程热物理专业工学博士学位后留校任教,此后曾为美国普渡大学博士后及麻省理工学院高级访问学者。他29岁时即入选1998年度中国科学院“百人计划”,回国创建了中科院理化技术研究所低温生物与医学实验室。他长期致力于工程热物理与医疗健康、电子信息及能源技术领域的交叉问题研究,取得一系列开创性成果。

2014年08月29日 11:57:26  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新