游泳奥运冠军叶诗文入读清华大学

来源:新华网 2014-8-27 李江涛

  作为清华大学法学院2014级新生,奥运冠军、游泳运动员叶诗文27日来到学校报到。

  身着白色上衣、留着短发,打扮如邻家女孩的叶诗文当天上午来到清华大学,办理了入学手续。当天是清华大学本科新生报到日,今年学校共录取3560名新生。

  18岁的叶诗文告诉记者,她是因比赛成绩优异而被保送上清华的,“我从小就很向往清华大学,教练建议我学习法学专业,我对法律也很感兴趣,因为用法律能保护自己,最后就选择了法学专业。”

  第一次来清华的叶诗文感叹学校太大了,她笑着说:“我怕以后会在校园里迷路。”

  听说清华校园里有个很大的游泳馆,叶诗文脸上洋溢出兴奋:“我很愿意教同学们游泳。”随后又稍显遗憾地说:“很想去看看,可惜今天还要赶回队里,下午还要训练。”

  小叶目前正在紧张备战亚运会,3周后将奔赴韩国。她说,自己最近状态不错,对比赛很有信心。

  陪同女儿来报到的叶父表示,学校将根据叶诗文的比赛和训练情况为她制定个性化的教学方案,自己对她顺利完成本科学业很有信心。

2014年08月28日 14:26:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新