台大与清华、北大、港大等高校成立交流联盟

来源:新华网 2014-8-25 杜斌 陈键兴

  台湾大学与北京清华大学、北京大学、香港大学、新加坡大学25日晚在台北剑潭青年活动中心共同发起成立华人顶尖大学松联盟,缔造校际体育、文化及学术交流平台。2014松联盟运动友谊赛也由此拉开帷幕。

  活动筹办方台湾大学表示,五所院校的学术发展各有专精,成立松联盟是为了善用各校资源,促进教学及研究合作、加强师生与校友互动。台大校长杨泮池说,松树象征坚毅、长青,五所知名高校成立松联盟,不仅是师生联络感情、增进了解的平台,也是文化与学术交流的平台。

  率领50多名师生来台联谊的清华大学副校长薛其坤说,松联盟成立后,五所院校每年定期共同举办各类活动,将进一步增进交流,促进共同发展。初期,松联盟开展的活动将主要是文体交流,未来还将推出一系列学术研讨合作。

  据悉,26日至29日,2014松联盟运动友谊赛将在此间举行,五所院校的学生们将进行篮球、排球、羽毛球等项目的竞技交流。

2014年08月26日 11:54:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新