清华:工科专业受热捧

来源:光明日报 2014-7-15 邓晖

  清华大学在京高招录取工作14日结束。今年清华大学在京理科一批录取分数线为682分,提前批录取线为687分;文科一批录取分数线为670分,提前批录取线为668分。不包括线下自主认定考生、艺术特长生和高水平运动员,清华今年在京一批共录取188人。

  就录取情况来看,工科专业受到今年考生的热捧。除建筑土木、信息科学、能源化工等传统工科专业热度不减外,材料科学、环境工程、航空航天工程等新兴工科专业也受到了众多考生青睐;环境工程(国际班)、机械工程(实验班)等精品项目更凭借培养体系完善、国际化水平高、紧扣时代发展趋势等特色成为不少高分考生的首选。此外,以“清华学堂人才培养计划”为代表基础学科拔尖创新人才培养体系,囊括数学、物理、化学、生命科学、工程力学(含钱学森力学班)、计算机科学实验班等专业在内,也吸引了大量对基础科学感兴趣的考生。

2014年07月15日 13:27:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新