清华学子非洲志愿团在京启动

来源:中国青年报 2014-7-11 陈小茹

  由共青团清华大学委员会、中非工业合作发展论坛主办的“青年志•中国梦•非洲情”系列公益活动,将于7月12日正式启动。届时来自清华大学的7位本科应届毕业生将奔赴非洲肯尼亚进行公益志愿行。

  在7日举行的志愿团启动仪式暨清华学子与肯尼亚大使“对话世界”活动上,清华非洲志愿团队进行了项目汇报。据志愿团成员王展硕同学介绍,在为期15天的志愿行动中,志愿团将访问包括内罗毕在内的3座肯尼亚城市,期间,还将携带三百件衣物以及便携式DVD录像机、动画片和教学资料光盘等物资,走进肯尼亚的小学和孤儿院,进行教育扶贫与爱心服务。此外,志愿者们还将在奥肯耶保护区进行技术推广与公益宣传,进行北斗导航系列测试。

  肯尼亚驻华大使金扬久依对清华学子非洲志愿团行动表示赞许,他说:“青年是国家的未来,肯中两国青年的交流对于两国关系的发展意义重大,希望更多中国青年到肯尼亚去。”

  中非工业合作发展论坛秘书长程志刚也在发言中指出:“当前许多非洲野生动物保护团体都没有车载导航设备,这让野保工作的开展非常不方便。如果能让我国自主研发的北斗定位系统应用到非洲野保工作中,这对于非洲野保事业和北斗系统的推广都意义非凡。”

2014年07月11日 11:54:36  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新