183张保送生通知书今寄出 北京考生最快明后天能收到 暑期学校学生得特殊礼物

清华通知书 插“圆梦”标签

来源:法制晚报 2014-7-9 马晓晴

  今天上午,清华大学以EMS快递的方式,寄出了全国183名保送生的录取通知书。参加2013年清华暑期学校并被录取的学生,将会获得一枚新增的“圆梦”标签作为纪念。

  今天上午9时,清华大学招生办公室内,老师们正按照保送生名单,核对着通知书上的姓名、专业等信息,确保印发的通知书内容无误。

  记者看到,老师将一张通知书、一张银行卡、一版六个的行李标签、一本2014年新生入学须知,和一份高等学校学生资助政策简介,装进一枚以“清华紫”为底色的EMS信封中。

  与去年相比,信封内多了一个紫色的方形标签,上面写着“圆梦”字样。招办的陈老师介绍,“圆梦”标签是今年新增的内容,是为参加过2013年清华暑期学校的同学准备的。

  去年举办暑期学校活动时,学生参与每个项目,都会得到一个标签,但只有“圆梦”标签是要被清华录取后才能获得的。

  记者看到,校长陈吉宁在今年的寄语中表示,希望清华新生铭记“自强不息、厚德载物” 的校训,秉承“行胜于言”的校风,感悟“爱国奉献、追求卓越”的真谛。

  今天上午,这183封录取通知书将寄往全国各地。北京的保送生最快明后天就能收到。

相关新闻

提前批在京录取13人

  昨天,清华大学在京提前批次录取工作结束。理科录取线为687分、录取7人,文科录取线为668分、录取6人。录取考生排名在北京市理工类和文史类考生中均位于前200名,分数线在所有提前批录取的高校中高居榜首。

  清华今年提前批在京招生专业为日语,原计划招生10人。但由于考生成绩优秀、报考踊跃,清华进行了适当扩招,共录取13人。和去年相比,今年实际录取人数增长1人。

 

2014年07月10日 13:45:17  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新