提前批分数线 清华大学最高

来源:北京青年报 2014-7-9 董鑫 雷嘉 王斌

  昨天,北京大学、清华大学、北京外国语大学等多所高校完成了在京的提前批录取,北京青年报记者对比发现,在目前公布提前批分数线的几所高校中,清华大学的分数线最高。

  清华提前批次录取13人,比原计划扩招3人,理工类和文史类录取分数线分别为687分和668分,分数线在所有提前批录取的高校中居榜首。清华在京投放的提前批次专业为日语,是清华唯一的小语种专业。7名理科生中最高分为696分;6名文科生中最高分为682分。

  北京大学计划提前批招生30人,文理科各15人,文科最低分出自菲律宾语专业,为653分;理科最低分出自乌尔都语专业,为675分。

  北京外国语大学今年16个小语种在京计划招收82人,在京文理科投档线和录取线均为637分,录取专业都为僧伽罗语。

  北京语言大学的提前批录取也已结束,录取文科最低626分,理科最低618分。

  对外经贸大学的提前批小语种文科录取最低分619分,理科录取最低分642分。

  北京第二外国语学院在京小语种文理科共招收94人,文科最低分598分,理科最低分577分。

2014年07月09日 14:29:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新