射击•世界杯斯洛文尼亚站

易思玲、朱启南 抢头彩

来源:北京青年报 2014-6-17 宋翔

  2014年射击世界杯斯洛文尼亚站比赛昨日结束首日比赛的争夺。朱启南、易思玲这两名中国射击名将,分别在男、女十米气步枪项目上夺魁。他们都是今年射击世锦赛中国队的重点夺金队员,这次的冠军无疑为他们征战之后的世锦赛增强了信心。

  易思玲在本次比赛中以资格赛第一的身份进入决赛。决赛采取淘汰制,偶然性很大。但易思玲发挥得比较稳定,最终打出了209.6环。中国另外一名选手武柳希的亚军成绩是207.6环。在男子十米气步枪项目中,老将朱启南在决赛中每一枪都在10环以上,最后以207.6环夺冠。

  中国射击队今年最重要的两个赛事任务是9月进行的射击世锦赛和仁川亚运会。据中国射击队领队肖昊鹏介绍,虽然这两个赛事相隔很近,但是中国射击队基本上会派同一批队员参赛,而易思玲、朱启南、郭文珺、陈颖等队员无疑是中国队争金夺银的主力。

2014年06月17日 13:30:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新