清华学子与食堂“切磋”西瓜

来源:北京晨报 2014-5-25 王歧丰

  炎炎夏日,清华大学食堂里少不了供应西瓜。不过,近日有学生向学校反映,西瓜切工有待提高,西瓜切得又大又宽,不但浪费又不好啃。没想到,这句无意间的吐槽竟受到校方重视,食堂表示,一定改进,让西瓜好吃又好啃。

  昨天,北京晨报记者在清华校内网“我们的家园”看到一条学生留言:“紫荆三层西瓜切工可以再提高些”。紫荆园食堂是清华学生公寓附近最大的食堂,这名学生表示,一起吃饭两三个人,每次买3块,就得四五元,虽然吃到肚子里的多了,但太大了撑得慌。

  “另外西瓜块头也太宽了,每次吃完满脸都是红啊。啃得很费力,也太费纸巾了”。这位学生觉得,有的女生,一大块可能吃不了,也造成浪费。块小一点儿就很好,不够可以多买。

  对于这条吐槽西瓜切工不好的帖子,大部分同学应该都是一笑飘过,有人认为这一定是某位理科学霸的手笔。但没想到,校方食堂竟然很认真地回复了这条帖子:“同学你好,食堂已经要求师傅改进,要按照同学们的需求做好本职工作。如果方便也可在买瓜时根据自己需求直接提前跟师傅做一下提醒”。这个回复立即得到不少学生称赞。还有学生表示要到食堂买瓜,检查改进效果。

  北京晨报记者了解到,“我们的家园”是专门供学生投诉吐槽的网站,学校各部门会认领问题进行回复。

 

2014年05月26日 16:07:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新