朱镕基致信祝贺清华经管学院建院30周年

来源:联合早报网 2014-4-27

  清华大学经济管理学院4月26日举行建院30周年师生校友重聚共叙活动,清华经管学院首任院长、顾问委员会名誉主席、中共中央政治局原常委、国务院原总理朱镕基致信祝贺。

  据清华大学经济管理学院网站消息,清华大学校长陈吉宁在活动开始时宣读了朱镕基的来信。朱镕基在信中表示,三十年来,清华经管学院在清华大学的领导和支持下,全院同仁锐意改革,艰苦奋斗,已经成为国内一流、世界有名的管理学院,成果丰硕,他深感欣慰。朱镕基希望学院全体师生以“三十而立”之年为新的起点,坚持改革创新,自强不息,追求完美,尽快把清华经管学院建成世界一流的管理学院,为国家振兴培育出更多的优秀人才。

  在清华经管学院建院30周年之际,EMBA2012级A班全体同学致信朱镕基,向老院长汇报自己的学习实践体会。朱镕基在来信中回复说:“看到同学们放眼全球,走向世界,而且深入到边远贫困地区体察国情民意,我认为这是一条正确的道路。只有把世界上先进的理论与中国实际相结合,才能培养出一流的经营管理人才。”

  来信最后,朱镕基表示:“作为一个清华人,我的心永远和你们在一起!”

  清华经管学院成立于1984年,朱镕基任首任院长。

2014年04月27日 13:39:42  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新