总后依托地方高校提高转业干部竞岗能力

110名转业干部喜获清华大学结业证书

来源:解放军报 2014-4-26 杨立军 陈积胜

  总后勤部110名进京安置的转业干部,经过一段时间的培训,昨天喜获清华大学继续教育学院颁发的结业证书。

  军队干部转业到地方,面临身份角色、工作岗位的转变,经历由部队生活到地方生活方式的转变。总后近年来着眼这一实际,按照“学用结合、按需培训、注重实用”的原则,采取依托军地院校、就近就地、分片集中的形式,对转业干部进行集中培训。他们依托清华大学等地方高校培训转业干部,进一步提高转业干部竞岗择业能力。

  这次在清华大学接受培训的110名转业干部,大多是来自医教研单位的专业技术干部。经军地双方共同协商,培训除了开设安置政策讲解、行政职业能力测试、心理适应性调试、面试技巧和实战模拟、军转统考申论等一系列实用课程外,还对总后系统转业干部分天津、上海、重庆、西安、武汉、西宁6个片区,进行现场考试面试、现场模拟答辩和现场交流答疑。考试成绩优秀的,将作为推荐依据。一系列创新实践,使培训课程设置更合理,组织管理更严密。

  据悉,培训期间,总后政治部干部部派人跟踪督促,确保培训时间、内容、人员落实。转业干部们拿到由清华大学统一颁发的“总后转业干部培训结业证书”后表示,对提高转岗适应能力、岗位称职能力和社会竞争能力更有信心了。

2014年04月26日 16:53:12  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新