清华大学发布高校教师投影使用偏好调查报告

来源:中国教育报 2014-4-24 却咏梅

  近日,清华大学信息化技术中心对北京、上海、华东、华南、西南、西北、内蒙古等9个地区的近3000位高校教师进行了调研,并完成《中国高校教师投影使用现状及偏好调查报告》。调查显示,对比度、稳定性和亮度是目前全国高校教师选择投影机的三大重要标准。

  此次调查通过问卷调查、访谈和教学素材搜集分析等形式,通过了解教师日常使用投影教学的状况和对投影教学的真正需求,分析出未来选购投影机的参考指标。主持调查的清华大学信息化技术中心教授钟晓流表示:“在教学过程中,文字文本位列教学投影内容的第一位,有超过一半的教师使用文字内容占其教学内容的60%以上。为了清楚呈现文字内容,所以对比度跃升为选购教育投影机极为重要的指标之一。”

2014年04月24日 15:00:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新