“五校医学学术研讨会”在京举行

来源:科技日报 2014-4-15 林莉君

  4月10—11日,由清华大学和美国匹兹堡大学联合举办的“清华大学—匹兹堡大学—香港科技大学—香港中文大学—香港大学五校医学学术研讨会”在清华大学医学院报告厅举行。五个学校的30余位资深教授为到场师生作了生物医学各领域最前沿的报告。

  据介绍,本次会议主题分为癌症、免疫、药学、干细胞及发育生物学、结构生物学和神经生物学6个部分。2012年4月首届清华—匹兹堡联合医学学术研讨会成功举办后,吸引到了越来越多的学校参与,今年已发展为五校学术研讨会。

  清华大学医学院成立于2001年10月25日,首任院长是我国著名医师科学家、两院院士吴阶平先生,生物物理学家赵南明教授、结构生物学家施一公院士先后担任常务副院长,现任常务副院长为国际知名的神经科学家鲁白教授。学院被国际医学教育名录(IMED)收录,其医学实验班的特色培养模式还入选了2013年教育部和卫生部共同实施的第一批“卓越医生培养计划”“拔尖创新医学人才培养模式改革试点”。

 

2014年04月15日 14:32:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新