姚期智院士讲述 中国图灵之路

来源:科技日报 2014-4-11 刘垠

  4月9日,中学生英才计划计算机学科主题报告会在北京一零一中学举行。计算机科学领域最高奖“图灵奖”得主、世界著名计算机学家姚期智院士做了题为《中国图灵之路——计算机科学的新契机》的演讲。

  姚期智与现场师生分享了自己成长过程中有价值的经验,并结合计算机科学的发展历程和中国计算机科学的现状,与同学们一起探索计算机科学发展的新契机。他用多个生动实例激发中学生的科学梦想,并鼓励他们踏上创新之路,寻找自己的目标并为之奋斗。

  此次演讲正值中学生英才计划计算机学科工作委员会启动暨研讨会在北京一零一中学召开。2013年起,中国科协在全国15个城市的19所重点高校开展中学生英才计划。这项科技创新人才培养项目旨在发现并培养具有科学潜质的中学生,姚期智院士担任该计划计算机学科工作委员会主任。

2014年04月11日 15:28:14  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新