清华金融硕士实行“滚动录取”

来源:新京报 2014-3-17 缪晨霞

  3月11日,清华大学经济管理学院举行金融硕士项目改革媒体见面会,宣布将在招生、课程和培养等方面进行创新和变革。

  具体举措包括,项目建立4个培养方向,分别为国际班、金融工程班、创业和企业金融班、保险班。其中国际班的教学地点为清华大学,其他3个班的教学地点为清华大学深圳研究生院,并在课程体系中拓展金融实务课堂系列。

  各个方向的金融硕士项目,由清华大学经济管理学院统一招生,统一课程管理,统一颁发清华大学金融硕士专业学位。

  其次,将夏令营招生改为“滚动录取制”招生,给予每一个申请者更多展现个人能力的机会。

  学生申请时间为2014年3月5日-9月中下旬。其中,第一批申请截止日期为3月31日,第二批为5月31日,第三批为9月中下旬。2014年学费减免奖学金总额将达到至少150万元,以院长奖学金和卓越奖学金为主要形式。

2014年03月17日 13:35:42  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新