两委员欢迎清华学子参与新疆建设

来源:亚心网 2014-3-11 王新红

  “欢迎新疆籍学子毕业后回疆参与新疆的大开发、大建设。”9日下午,住疆全国政协委员、自治区政协副主席毛肯•赛衣提哈木扎和住疆全国政协委员、自治区人力资源和社会保障厅厅长艾尼瓦尔•依明受邀前往清华大学,与清华大学新疆学子进行座谈时说。

  清华大学党委副书记史宗恺介绍说,清华大学历来重视新疆学子的学习、生活和就业问题,邀请两位委员来清华座谈,是希望进一步了解新疆目前的发展建设情况,对学生毕业后就业有所帮助。

  座谈会上,15位新疆学子向两位委员介绍了自己的学习、生活情况,同时就新疆的发展、就业政策等问题向委员进行咨询。

  艾尼瓦尔•依明介绍了新疆近几年来出台的毕业生就业政策。他说,新疆在解决就业和吸引人才方面做了大量工作,在鼓励自主创业方面出台了一系列优惠政策。新疆非常欢迎清华学子及新疆籍同学们到疆就业、创业,共同建设美好新疆。

  毛肯•赛衣提哈木扎讲述了新疆近年来发生的巨大变化。他说,新疆正处在大发展、大建设的历史时期,对人才的需求量很大。

  与会的新疆学子们纷纷表示,将努力学习,回疆后为建设美好家乡贡献力量。

2014年03月11日 14:44:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新