清华大学登山队举办暑期登山报告会

来源:中国青年报 2013-12-2 姚凤珍

  11月22日,中国高校传媒联盟大学生旅游实践营的成员社团——清华大学山野协会,在清华大学举办了2013年暑期登山报告会。

  7月10日,清华大学登山队A组三名队员与两名教练成功登顶海拔5614米的青海省海西蒙古族藏族自治州天峻县团结峰西北卫峰。据队长李梦帆介绍,进山道路多处被水流冲塌,雪线上明暗冰裂缝密集,时间紧迫,天气恶劣,导致此次登山困难重重。然而队员们都在有限的攀登机会中获得了较充足的攀登体验。攀登队长秦红伟表示,队员冲顶途中遭遇暴风雪,能见度非常低,预计无法在预测的安全时段内登顶主峰,本着“安全第一”的原则,改登可行性较高的未登峰——西北卫峰。

  很多队员在报告会上都不约而同地认为团队的分工、合作以及互相鼓励、支持是登山活动中成功的关键,而队友间的友谊也是登山活动的一大收获。登山报告会在全体队员合唱许巍的《礼物》中结束,对每个队员来说,此次登山也是他们在今年夏天得到的最好礼物。

  团结峰,祁连山脉最高峰,海拔5808米,山峰难度较大,雪线上夏季多强风雪天气,适合非夏季进行结组攀登。

2013年12月02日 14:54:11  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新