清华大学—IDG/麦戈文脑科学研究院成立

来源:科技日报 2013-11-28

  为进一步研究脑功能和相关神经疾病,将最先进的技术手段应用到脑科学的研究中去,清华大学接受美国国际数据集团(IDG)的捐赠,于11月24日成立了清华大学—IDG/麦戈文脑科学研究院。

  据介绍,清华大学-IDG——麦戈文脑科学研究院将按照交叉学科的思路,联合医学院、生命学院、计算机系、和纳米中心等的人才与资源,对如何理解大脑、重造大脑、保护大脑进行前沿探索。

  目前,清华大学医学院、生命学院以及相关的信息和材料学科已经在神经科学领域聚集了20多位有国际影响的资深科学家和青年学者,他们在记忆的分子机理研究、抗衰老药物的发现、脑机交互技术研究、脑起搏器开发等方面取得了国际瞩目的进展。清华大学-IDG/麦戈文脑科学研究院将以这一学术队伍为基础,积极开展国际招聘,延揽青年人才,建设更加国际化的脑科学研究平台。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013年11月28日 12:13:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新