清华大学苏世民书院奠基

来源:人民日报 2013-10-25 赵婀娜

  “清华大学苏世民书院”奠基仪式今天在清华大学举行。书院建筑坐落于清华大学中心位置,预计于2016年竣工。

  “清华大学苏世民学者项目”是一项全球学者项目。该项目旨在面向全球顶尖大学选拔优秀本科毕业生到清华进行研究生学习,使他们深入认识中国社会,理解中国文化,以此培养具有宽广国际视野、优秀综合素质和跨文化领导力,有志于为促进人类文明与进步、世界和平与发展贡献聪明才智的未来领导者,努力为变化中的中国和世界做出重要贡献。项目以知识、能力、思维与品格相融合的课程与训练作为主体,首期设置公共政策、经济管理、国际关系三个领域,未来还计划增设工程科技领域。项目受益学生将来自美国、中国、欧洲、韩国、日本、印度以及其他国家和地区,第一期招生人数为100人,以后逐渐扩大至每年200人。苏世民学者项目的招生工作将于2015年秋季开始,首期学生将于2016年夏季入学。

 

2013年10月25日 16:52:30  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新