求是杰出科学家奖颁发

来源:科技日报 2013-9-29 林莉君

  今天晚上,“2013年度求是奖颁奖典礼”在清华大学举行。北京生命科学研究所所长王晓东博士被授予“求是杰出科学家奖”。许晨阳、焦丽颖、周树云、张远波、沈晓骅、蔡亮、高浩、陈宇翱、王勇等9位青年学者被授予“求是杰出青年学者奖”。

  著名物理学家、诺奖获得者杨振宁先生为王晓东颁奖。王晓东博士因在细胞凋亡方面研究的卓越成就,2004年成为美国科学院院士,并于2006年获得邵逸夫“生命科学与医学奖”。本次获奖,除表彰其杰出的学术成就外,也奖励其在建设北京生命科学研究所过程中所表现出的卓越贡献。北京生命科学研究所是我国科技体制改革的一块试验田,经过10年的建设,该所已经跻身世界一流的科研机构。

  “求是杰出科学家奖”由香港求是科技基金会创设,这一基金会由查济民及其家族于1994年捐资2000万美元设立。

2013年09月29日 15:26:03  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新