清华大学与福建海峡银行开展银校合作

来源:新华网 2013-9-24 康淼

  清华大学五道口金融学院与福建海峡银行24日签署战略合作协议,双方将开展多层次的银校合作。

  7月以来,清华大学已相继与福建省政府、福州市政府签署合作协议,此次银校合作表明清华大学支持海西建设的方式又进一步拓展。

  据福建海峡银行董事长郭运濂介绍,双方将充分发挥各自资源及专业优势,在高层管理人才培养、学术研究、教研捐助基金、学生实习与就业、金融服务等领域开展全面合作。清华大学还将派出博士生到福建海峡银行进行挂职交流。

  郭运濂说,面对错综复杂的经营环境,只有不断谋新求变,才能在激烈的竞争中赢得发展空间。银校合作是现代金融发展的新形式,是金融创新的原动力。福建海峡银行与清华大学五道口金融学院进行战略合作,双方能实现互利共赢。

2013年09月25日 14:10:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新