北京侨办为清华教授学者送“归侨证”

来源:人民日报海外版 2013-9-9 肖列

  9月3日上午,国务院侨办、北京市侨办、清华大学以及中央和北京市有关媒体共同组织开展了“聚焦首都侨界代表人士•走进清华”活动(见图)。国务院侨办副主任任启亮、北京市侨办主任李印泽、清华大学党委副书记韩景阳等出席座谈会。

  座谈会上,韩景阳介绍了清华大学归侨侨眷和海归人才的情况。清华大学侨界代表施一公、邢新会、李景虹、钱小军、李树华、安雪晖等海归人才纷纷发言,介绍了自己在海外求学和工作的成长历程,表达了对参与祖国建设、实现“中国梦”的爱国之心。

  任启亮表示,国家历来高度重视侨务工作,国务院侨办、北京市侨办将积极配合清华大学,尽力为华侨华人、归侨侨眷中的科技人才和各界专家学者做好服务,支持他们参与中国科技事业发展。

  座谈会后,北京市侨办为施一公、钱小军、王守清、郭玉凤等教授学者送上了《归侨证》。据悉,从2000年以来,北京市侨办为清华大学138名归侨办理了《归侨证》。

2013年09月09日 14:06:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新