青海清华校友联谊会传承“两弹一星”精神

来源:青海日报 2013-9-1 贾明

  “扎根苍茫大地,深爱热土家园......”8月30日晚,在清华艺术团《马兰花开》剧组深情的吟唱中,由清华大学团委、青海清华校友会联合主办的“激情永驻,圆梦中国,传承‘两弹一星’精神”联谊会拉开帷幕。副省长高云龙参加了当晚的活动。

  青海省海北藏族自治州金银滩是我国第一个核武器研制、实验和生产基地。在这块体现着中华民族爱国奉献、艰苦奋斗、团结协作、自主创新、勇攀高峰的热土上,铭刻着一大批为祖国“两弹一星”事业默默奉献的清华人的名字。继中央电视台去年热播的《青海花儿》、《国家命运》等电视剧之后,清华大学《马兰花开》剧组又以话剧的形式反映这段可歌可泣的历史,受到观众好评。

  据悉,《马兰花开》剧组将于9月1日在青海大学礼堂上演这部精彩话剧。

2013年09月02日 13:50:00  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新