清华首批新生今天报到

北京高考理科状元下午进清华

来源:北京晚报 2013-8-17 张航

  清华大学今天迎来首批2013级新生报到。这批新生由党员和“领军计划”自主招生录取的学生组成,共有539人。他们将参加为期3天的培训,之后作为骨干力量在下周三迎接全体新生报到入学。记者上午了解到,北京高考理科状元朱宸卓将在下午来清华报到。

  上午9点,在清华大学学生服务中心,新生独立完成报到手续,家长则带着行李在附近的休息点等候。来自浙江杭州的喻同学告诉记者,清华校园非常美,期待自己今后在这里学有所成。据清华学生部工作人员介绍,今天的报到是临时报到,新生领到的是临时餐卡,集中入住宿舍楼,“下周三他们还需要到各自院系完成正式入学手续,领取一卡通,并入住正式分配的宿舍。”

  据介绍,在未来3天的培训中,这批党员骨干新生将了解清华传统及在校的衣食住行,学习如何适应大学的学习等。“眼镜飞人”胡凯作为团委老师将参与对新生培训。

  作为获得“领军计划”自主招生资格的学生,今年北京市高考理科状元朱宸卓也将参加此次培训。上午他告诉记者,自己会在下午来清华报到,“非常期待未来3天的培训。”

2013年08月19日 14:47:17  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新